segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Alimentação

Muitas pessoas não sabem ou esqueceram que os nossos antepassados foram caçadores, antes de serem produtores.
A sua posição perante os alimentos era de colectores. Eles colhiam alimentos conforme a necessidade. Nos últimos anos, com a introdução da agricultura e da cultura animal, tendemos a produzir e armazenar (para não falar na manipulação), assumindo estatutos que não nos pertencem. Quem produz é a Natureza, nós devemos partilhá-la, com tudo o que ela nos dá, com os outros seres vivos.
Com esta (in)evolução, fomos perdendo o poder de ouvir e sentir o nosso corpo, recebendo e processando as suas mensagens de necessidade, funcionamento e prazer. Daí, entrarmos num super-mercado, com uma lista do que devemos comprar para comer, para consumir, sem olharmos para as coisas e perceber se estão, naquele momento, compatíveis com as nossas necessidades. Todos deveríamos tentar entrar na Natureza, ou no super-mercado e adquirir, consumir o que realmente necessitamos. Hoje um peixe, porque parece fresco e porque me despertou interesse, e umas batatas. Amanhã um bife com vegetais. Isso é diversificar a nossa alimentação, sem acumular stocks, ou sobrecarregar o organismo.
Tal como faziam os nossos antepassados.
Deixar o corpo orientar as necessidades, de forma natural, tal como a Natureza, pois dela somos uma parte...

Sem comentários:

Enviar um comentário